Cookies, ma fabuleuse recette

Bonjour ! Comment vas tu ? Cette semaine c’est DIY et cuisine avec une amie, c’est chouette d’avoir ENFIN une amie dans mon trou paumé (ça fait deux ans que j’y habite) !

Aujourd’hui, c’est mercredi, donc c’est Pâââââtisserie ! Serait-ce un peu orgueilleux et exagéré de te dire que je détiens la meilleure recette de Cookies de la planète ?  Oui oui, rien que ça, pas une fameuse recette américaine, pas une recette heathly, pas une recette avec extra chocolat fondant.. Mais un Cookie qui est croustillant et moelleux et que l’on peut conserver quelques jours. Une recette qui n’a pas besoin d’un ajout d’un milliard d’ingrédients pour être délicieuse!

Il ne faut pas hésiter à utiliser cette recette comme base ! Sois inventive/f et décline tes cookies selon tes goûts : raisins, chocolat blanc, lamelles de gingembre, marshmallow, courgette, viande hachée .. Euh attends, c’est pas ma liste de course ça ?

Recette de Cookies 

Pour 20 Cookies tu auras besoin de :
250 g de beurre
250 g de sucre (ou 125 g de sucre + 125 g de cassonade, as you want !)
Un sachet de sucre vanillé
2 œufs
400g de Farine + 1 sachet de levure
facultatif : 100 g de chocolat, ou plus, ou moins, ou tout ce qui te fera plaisir !

  1. Commence par faire fondre le beurre au micro-onde, c’est quand même plus rapide que l’utiliser en pommade ! Mélange le aux sucres, puis aux deux œufs. Attention aux grumeaux, tu dois avoir une pâte onctueuse et lisse, et quand tu la goûtes c’est un peu fantastique.
  2. Ajoute très progressivement la farine et la levure au mélange. Vas y doucement si tu ne veux pas repeindre ta cuisine. Tu peux aussi faire tout ça au robot, il y aura moins de risque, mais tu auras quand même moins de mérite ! Autant prendre un mélange tout prêt de chez Alsa !
  3. C’est le moment de te faire plaisir ! Moi, j’ai ajouté 100 g de pépites de chocolat. Pas plus, sinon c’est écœurant, et le goût du biscuit est suffisamment bon pour ne pas vouloir le gâcher ! Mais fait comme il te plait, après tout, c’est toi qui va déguster tes cookies !
  4. Avec tes petites mains bien propres (c’est quand même mieux..), sépare ta pâte en deux et forme des boudins de pâtes que tu laisseras reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
  5. Fait préchauffer ton four à 205°C. Pendant ce temps là, sort tes boudins de pâtes du frigo, et si finalement tu n’as pas tout grignoté en douce, coupe des tranches que tu façonneras en boule et que tu déposeras sur ta plaque. Tu peux l’aplatir si tu souhaites un grand cookie, sinon laisse la dodue, pour un gros cookie ! Enfourne pendant 9-10 minutes, les contours doivent commencer à colorer.. Laisse refroidir une dizaine de minutes avant de débarrasser la plaque.
  6. Tu peux conserver tes Cookies (une fois bien refroidis) 5 jours dans une boite métallique. S’ils n’ont pas été dévorés avant bien sur !

Pour la petite anecdote, c’est grâce à cette recette que notre Cookie d’amour porte son nom ! C’est la recette sucrée que je fais le plus souvent, telle qu’elle, ou avec des saveurs différentes ! 

J’espère que ma fabuleuse recette de Cookies te plaira:)

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