Glace à la Pêche, Mascarpone et Biscuits à la Cannelle

Hello ! Come vai ? (C’est cosmopolite ici !)

Comme tu t’y attends en lisant le titre de cet article, aujourd’hui c’est ce moment du mois où je te propose une délicieuse glace ! Etant donné la saison, voici une glace à la Pêche, un peu twistée, façon Tiramisu aux Pêches ! A suivre, Glace à la Pêche, Mascarpone et Biscuit à la Cannelle.

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Glace à la Pêche, Mascarpone et Biscuits à la Cannelle

Pour les biscuits à la Cannelle, il te faudra :

120 g de Beurre
50 g de Sucre
1 cuillerée à soupe de Miel
1 jaune d’oeuf
1 cuillerée à café de Cannelle
200 g de Farine
1/2 sachet de Levure

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  1. Mélange le beurre liquide au sucre, puis ajoute le miel et le jaune d’oeuf.
  2. Mélange les ingrédients secs entre eux : Cannelle, Farine et Levure, puis ajoute les au Beurre, Sucre et Miel.
  3. Tu dois obtenir une pâte qui se forme facilement en boule et qui ne sera pas trop collante. Place ta pâte au réfrigérateur environ une heure.
  4. Ensuite étale la pâte, et emporte pièce là de la manière que tu souhaites ! Roule tes biscuits dans un mélange sucre + cannelle !
  5. Dans un four chaud à 180°c, fais cuire durant 14 minutes.
  6. Réserve tes petits biscuits.

Glace à la Pêche (11)

Glace à la Pêche (4)

Pour la Glace à la Pêche, il te faudra :

250 g de Mascarpone
25 cL de Crème Liquide
4 Pêches bien mûres
3 blancs d’œufs

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  1. Avant tout, il faut avoir placé le bol de la sorbetière dans le congélateur au moins 15 heures avant de turbiner. Encore plus malin, laisse le bol tout le temps dans le congélateur, en cas d’envie subite de glace 😉 
  2. Pour commencer, coupe et épluche 4 Pêches !
  3. Mixe les 3 quarts des Pêches, tu peux ajouter une cuillerée de sucre, c’est selon tes goûts et selon l’état des Pêches (plus elles sont mûres, moins elles auront besoin d’être sucrées). Garde bien ton quart restant de Pêche en morceaux.
  4. Mélange le mascarpone et la crème liquide et fouette-les comme si tu voulais faire une chantilly ! Ajoute la purée de Pêches Place la préparation au frais. 
  5. Fais monter trois blancs en neige et incorpore-les avec délicatesse au mélange crème et pêche. 
  6. Une fois que ton mélange est vraiment froid (50% de chance de mieux réussir ta glace!), verse le dans la sorbetière bien gelée et laisse turbiner pendant 45 minutes ! (A surveiller !)
  7. En début de turbinage, après 10 minutes de passées (la glace commence à gagner en densité), ajoute les morceaux de Pêches et des morceaux de biscuits à la Cannelle.
  8. Verse ta glace dans un bac et place le au congélateur quelques heures !

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Et savoure bien cette recette ! 

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2 commentaires sur “Glace à la Pêche, Mascarpone et Biscuits à la Cannelle”

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