Carrot Cake au Miel de Printemps et au Muesli

Bonjour toi ! Comment vas tu ? 

Mercredi c’est Gourmandise ! Comme tu le sais peut être, en ce moment, je suis le Top Body Challenge. Et pour ne pas anéantir tous mes efforts, je ne me risquerais pas à une recette trop généreuse ! Quand j’aurais atteint mon idéal, on fêtera ça avec du gras et du sucre, promis ♥ ! Pour aujourd’hui, restons dans le light avec cette recette de Carrot Cake !

Carrot Cake (1)

Carrot Cake au Miel de Printemps et Muesli

Il te faudra :

350 g de Carottes
10 cL d’Huile Végétale
25 cL de Lait de Soja à la Vanille
4 Oeufs
150 g de Sucre
2 cuillerées à soupe de Miel
250 g de Farine
1 sachet de Levure
1 demie cuillerée de Sel
1 cuillerée à café de Cannelle
Muesli (mélange de ton choix)

Carrot Cake (2)

  1. Pour commencer, cuit les Carottes avec le Sel et réduit les en purée. Laisse refroidir le mélange.
  2. Mélange les Oeufs, l’Huile et le Lait de Soja à la Vanille puis ajoute-y le Sucre et le Miel. J’ai choisis le Miel de Printemps, d’un producteur local, qui est plus doux et plus crémeux que ses petits copains !
  3. Ajoute ensuite la Farine à laquelle tu auras additionné la Levure et la Cannelle. Enfin, incorpore la purée de Carotte et une bonne poignée de Muesli !
  4. Verse ta préparation dans un joli moule et laisse le 45 minutes au four à 180°c (le préchauffage n’est pas essentiel).
  5. Laisse refroidir ton Carrot Cake une dizaine de minutes avant de te jeter dessus comme un sauvage !

Carrot Cake (3)

 

Avec cette recette, nous sommes à mi-chemin du Carrot Cake authentique et du Carrot Cake « diététique » ! Le Muesli varié entre le Raisin Sec, les Flocons d’Avoine, les Noix (etc) apportent des surprises à chaque bouchée ! Un délice ♥ !

Carrot Cake (6)

Carrot Cake (4)

2 commentaires sur “Carrot Cake au Miel de Printemps et au Muesli”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *