Glace (sans sorbetière) aux Chocolats rescapés de Noël

Hello Hello ! Comment vas tu ?

Je suis sûre qu’il te reste des chocolats de Noël. Une vieille boite qui traîne mais que ton foie n’a pas voulu que tu manges. Normal, tu as déjà bien abusé pendant les fêtes ! Tu as donc deux options qui s’offrent à toi : les offrir à ta poubelle et te dire que c’est du gâchis, ou alors, les transformer en une glace rafraîchissante ! Accroche-toi bien, voici la recette de la Glace aux Chocolats Rescapés de Noël ! Petit bonus, cette recette ne nécessite pas de sorbetière !

Glace aux Chocolats de Noël (2)

Glace aux Chocolats rescapés de Noël

Il te faudra :

5 Jaunes d’oeufs
2 cuillerées à soupe de Sucre (selon les chocolats utilisés)
30 cl de lait + 20 cl de crème liquide
200 g de chocolats rescapés

Glace aux Chocolats de Noël (5)

  1. Porte à ébullition le lait et la crème puis fais-y fondre doucement tous tes chocolats. Quand tout a fondu, verse la crème de chocolat sur le mélange de jaune d’œufs et de sucre, puis fouette bien ! Remets le mélange dans la casserole, à feu moyen, et remue en 8 avec une spatule en bois, sans t’arrêter ! N’hésite pas à regarder une vidéo pendant ce temps, ça peut être loooooong ! Quand le mélange a épaissi et qu’il ne mousse plus, il doit bien napper la spatule : ta crème est prête !
  2. Laisse refroidir gentillement la crème hors du congélateur. Une fois le mélange bien froid, place là au congélateur pour une heure.
  3. Après un repos d’une heure, sors ta future glace, et remue là bien ! Elle devrait déjà avoir commencé à durcir, mais le cœur reste fondant. Replace ta glace au congélateur pendant une heure, et répète l’opération mélange vif + repos d’une heure au froid 5 fois !
  4. Ta glace a finalement pris, et si tu n’as pas craqué pendant les tours, il devrait t’en rester ! Bon appétit !

L’avantage de cette recette, c’est que tu peux multiplier les saveurs ! Mais fais bien attention à ne pas faire de mélanges douteux dans tes chocolats ! Pour ma part, j’ai utilisé des Shokobons, Lindtor Chocolat Noir & Praliné, Escargots Pralinés : un délice !

Glace aux Chocolats de Noël (4)

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