Yakisoba Sandwich ♥ Teacookiepistache

Hello Hello ! Comment vas-tu ? 

Aujourd’hui, je te retrouve avec une nouvelle recette, et cette fois-ci, une recette typiquement japonaise : le Yakisoba Sandwich, ou Sandwich aux nouilles. Oui oui, c’est étrange dit comme ça, mais c’est surtout très bon ! Enjoy 🙂

Yakisoba Sandwich

Il te faudra pour 4 Sandwich :

  • 8 tranches de Pain de Mie
  • Des nouilles asiatiques : Yakisoba, Mi Xao, Nouilles aux oeufs, Nouilles instantanées, ramen etc… : j’ai choisi 3 paquets de Demae Ramen instantanées, sans utiliser les épices incluses
  • 2 Carottes coupées en lamelles & 1 poireau coupé finement
  • 1/2 c.à.c. de Mirin (ou Saké de cuisine)
  • 2 c.à.s. de Oister Sauce (Sauce Huître)
  • 2 c.à.s. de Worcestershire Sauce
  • 1/2 c.à.c. de Soja Salé
  • 2 c.à.s. de Concentré de Tomate ou de Ketchup
  • 4 c.à.c. Lapsang Souchang George CANNON

Préparation :

  1. Pour la sauce à Yakisoba, mélanger le concentré de tomate et les sauces (Worcestershire Sauce, Oister Sauce, Soja et Mirin). Le résultat est épais et très sucré ! Réserver.
  2. Dans une casserole d’eau presque bouillante, laisser flotter les 3 Ramen, avec le thé. Ne pas immerger vers le fond de la casserole. Laisser cuire 10 minutes, les nouilles ne doivent pas être trop fermes.
  3. Dans une poêle, faire revenir les carottes et le poireau dans un peu d’huile. Lorsque les légumes sont cuits à ta convenance, ajoute les nouilles et la sauce Yakisoba, puis mélange vivement, hors du feu.
  4. Facultatif tu peux ajouter de la viande, d’autres légumes ou des crevettes. Laisse libre cours à ton imagination !
  5. Entre deux tranches de Pain de mie légèrement toastées, garnir des nouilles cuites. Tu peux utiliser un autre type de pain, le plus courant dans les boulangerie et konbini japonais sont les pains à hot-dog !
  6. Il n’y a plus qu’à déguster !

Yakisoba SAndwich (1)

Facebook  instagram   pinterest TwitterYouTube          

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *